Sunday, February 8, 2009

Manfaat Madu dalam Kesehatan


Sehat itu mahal, namun tidak akan semahal yang kita perkirakan bila mana kita mengacu pada hidup dan pola makan yang sehat. Pilih makanan dan minuman yang bersih, alami, cukup bergizi dan dalam takaran yang seimbang. Bilamana asupan gizi makanan dirasakan masih kurang, Anda bisa mengkonsumsi suplemen sesuai dengan kebutuhan. Salah satu makanan suplemen yang alami dan sangat bermanfaat bagi tubuh adalah madu.

Madu merupakan makanan suplemen yang alami, kaya gizi dan dijamin murni tanpa pengawet. Hasil pengolahan dari lebah Apis Mellifera menjadi madu dan disimpan di dalam sel-sel sarang lebah sebagai makanan cadangan.


Kandungan nutrisi madu:

  • Glukosa

  • Fruktosa

  • Maltosa

  • Sukrosa

  • Vitamin B1, B2, B5, B6, C, Mn

  • Mineral Ca, Na, P, Fe, Mg

  • Enzim diatase

  • Air


Madu memiliki khasiat yang sangat bermanfaat, antara lain:

  1. Melancarkan pencernaan

  2. Menambah nafsu makan

  3. Meningkatkan daya tahan tubuh.

  4. Mengurangi rasa capek

  5. Menurunkan kadar kolesterol

  6. Menghambat proses penuaan

  7. Mencegah osteoporosis

  8. Menyembuhkan tekanan darah tinggi

  9. Menyembuhkan tekanan darah rendah

  10. Mempercepat penyembuhan luka sehabis operasi

  11. Merangsang pertumbuhan pada anak-anak

  12. Meningkatkan kecerdasan pikiran

  13. Menyuburkan organ reproduksi

  14. Meningkatkan gairah sexual

  15. Memperkuat fungsi ginjal dan memperlancar urine

  1. Aman dikonsumsi oleh penderita diabetes


Dalam memanen madu, selain didapat madu murni, juga bisa didapatkan beberapa manfaat lain dari hasil pemanenan madu ini. Antara lain sebagai berikut:

Pollen

Pollen adalah serbuk sari bunga yang diambil oleh lebah pekerja melalui kaki-kakinya (pollen basket), dan digunakan sebagai makanan, sumber protein mereka.

Kandungan nutrisi pollen:

  • Protein 20%

  • Karbohidrat 27%

  • Lemak 5%

  • Mineral 3%

  • Vitamin-vitamin lainnya termasuk air

Kasiat Pollen

  • Meningkatkan kekebalan tubuh

  • Menangkal radiasi dan racul kimia dalam tubuh

  • Meningkatkan vitalitas dan kesehatan tubuh

  • Sebagai anti oksidan

  • Mengurangi tekanan fisik dan stress

  • Sebagai anti bakteri dan mencegah kanker


Royal Jelly

Royal Jelly merupakan cairan berupa jelly (gell), hasil sekreasi dari lebah pekerja muda dari bahan dasar madu dan pollen yang digunakan lebah untuk makanan khusus bagi larva calon ratu lebah dan larva lebah pekerja.


Kandungan nutrisi royal jelly:

  • Protein 50%

  • Karbohidrat 25%

  • Lemak 16%

  • Mineral 2%

  • Vitamin-vitamin lainnya termasuk air


Kasiat Royal Jelly:

  • Menjaga kesimbangan tubuh

  • Meningkatkan kekebalan tubuh

  • Berfungsi sebagai antibiotik dalam tubuh

  • Meningkatkan libido dan fungsi sexual

  • Meningkatkan kecerdasan

  • Perawatan kulit dan kecantikan

  • Aman dikonsumsi wanita hamil


Untuk menjaga kesehatan, kita bisa meminumnya sebanyak 1 sendok makan sehari. Bisa digunakan dalam campuran minuman sebagai pengganti gula atau digunakan sebagai teman makan roti, untuk pengganti selai.


Untuk penjelasan dan pemesanan lebih lanjut, bisa menghubungi ke:


Kresno Aji

Email: - masaji_id@yahoo.com

- masaji.id@gmail.com


Phoncell: +6224-7059 8828

2 comments:

  1. Siang Mas Aji,

    Saya pengin minta daftar harga untuk [semua jenis] produk madu Anda. Mohon dikirim ke email saya.

    Lalu bagaimana proses pengiriman dan pembayarannya?

    Makasih.

    ReplyDelete